/ / Стирка дома или профессиональная химчистка?

Стирка дома или профессиональная химчистка

Перед каждым человеком, который стремится обеспечить своим вещам должный уход, хотя бы раз в жизни встает вопрос: отнести одежду в химчистку либо попытаться справиться с загрязнениями самостоятельно в бытовых условиях? Чтобы найти правильный ответ, необходимо трезво оценить собственные силы и изучить ярлыки на изделиях. Только тогда вы получите общее представление о том, что можно стирать в машинке, что вручную, а чему может навредить даже обычная вода.

Итак, смело отдавайте вещи в химчистку, если:

  • на одежде есть пятна, которые вы абсолютно не знаете, как выводить;
  • предмет гардероба выполнен из деликатной ткани (шелка, вискозы, трикотажа и пр.), которая легко деформируется;
  • речь идет о громоздкой верхней одежде, изготовленной из материалов, требующих бережного обращения и не приемлющих стирки, таких как замша, каракуль, кашемир, кожа и т.п.;
  • наряд украшен декоративной отделкой и несъемными элементами;
  • изделие имеет сложную каркасную основу;
  • одежда отличается особой формой, как пальто, пиджаки, костюмы и т.д.;
  • предмет гардероба имеет специализированную пропитку (водоотталкивающую, огнезащитную), которая исчезнет при неграмотном обслуживании.

В процессе профессиональной обработки используют только щадящие методики и экологичные препараты. Она актуальна для различных аксессуаров, детских вещей и игрушек. Ее применяют для очищения ковров и домашнего текстиля, а также ростовых кукол, новогодних костюмов, вечерних и свадебных туалетов. Кроме того, во многих химчистках предоставляются услуги по глажке, кондиционированию, дезодорированию и дезинфицированию вещей.

Таким образом, если изделие очень дорого для вас или же вы не знакомы со способами ухода за ним, приносите его к нам – в химчистку «Диана». Благодаря наличию высококлассного оборудования и квалифицированных специалистов мы гарантируем аккуратное устранение разного рода загрязнений и качественное, безопасное обновление любимой одежды и текстиля.